27 fevereiro 2006

Marmelada

Tal como o País, Odivelas caracteriza-se pelo fraco aproveitamento das suas potencialidades. Um bom exemplo é a centenária “Marmelada de Odivelas”. Como nos explica Miguel Xara-Brasil no seu blogue “Um Rumo”, trata-se de uma marca de “elevadíssimo valor” mas insuficientemente valorizada. E ainda por cima ligada à história do deboche religioso odivelense, o que a poderia tornar ainda mais apetecível.
O contributo do Mosteiro de S. Dinis para a história da doçaria conventual portuguesa não se esgota, contudo, na marmelada. Os Suspiros de Amêndoa, as Raivas, os Tabefes, os Esquecidos e o Toucinho-do-céu eram outras especialidades das monjas (cf. CMO, A Doçaria Conventual Portuguesa).

1 Comments:

At 1:42 da manhã, Blogger Miguel X said...

Há um outro livro sobre este tema, mais ligado a Odivelas; As Receitas da Ultima Freira do Convento de Odivelas, da Verbo.
Boa Sorte para o seu Blog.
Xara Brasil

 

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